На небе стадо в сто голов...

       ***

На небе стадо в сто голов,
лист, зашифрованный намедни,
набор велеречивых слов
и белым парусом последний,
нам побрататься не дано
на языке своеобычном,
душа, как в погребе вино,
темна, но выдержки отличной,
в кольчуге, в ракушке, в броне,
что называется, не лапай
и к сокровенному на дне
живущих мимо тихой сапой.

Кто рядом - это на потом,
в боях за будущего будни
душа залечь мечтает в том -
листать веками будут люди,
но под дождём, что в тишине
вбивает мерно в землю гвозди,
стучатся в душу - в дом ко мне
заплаканной рябины гроздья.


Рецензии
Десять! По пяти бальной шкале.

Ефимов Александрович   27.03.2016 22:23     Заявить о нарушении
Эту тему хорошо ли, плохо пишущему трудно обойти.

Елена Ватагина   28.03.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.