Погибшим в Афганистане

(Посвящается памяти ребят, погибших в Афганистане)

Я жду тебя, томлением полна.
Я жду: хочу взглянуть в твои уставшие глаза...

Как просто и ...несбыточно желанье!
Меня покинуло уже отчаянье,
Так долго жившее во мне.

- Что от меня осталось,- спросишь ты, - тебе?
- Лишь письма...
- Что от моей любви...тебе?
- (Чуть выговорю) Память...
- Прости, - ты скажешь, - не сберёг себя.
- (И я скажу, хоть ОЧЕНЬ БОЛЬНО МНЕ!) Прощаю...

Застынет шёпот на моих губах,
Как наши первые слова (ты помнишь?) в мае!

Я не могу вернуть тебя уж к жизни!
Как не могу и не хочу...жить дальше!

Жестока жизнь!
(Жестокие слова...)
Как ты черства,
Как ты ко мне черства!

А мне
Хотелось лишь
Глоточка счастья
Из твоего
Животворящего
Ручья!

1988г.


Рецензии