Скитания по белому песку...

Скитания по белому песку.
Не чувствую я рук твоих тепла.
Я погружусь в глубокую тоску,
В которой, впрочем, есть моя вина.

Люблю тебя, что быть не может странным.
Ты вроде есть, но не со мною рядом.
Желанный миф, в нем очи не мои.
И имя ничего не говорит.

Не станет день на зло короче нам
Под пристальными взглядами всевышних.
Мне не под той звездой сгореть дотла.
Души мне не спасти четверостишием.

Сколь ни хотела протянуть ладонь,
Одергивала руку раз за разом.
И помощь, вроде не была пустой,
Но так мешала... Словно метастазы.

Ты кинешь взгляд - я прочитаю боль.
Ты небу улыбнешься - Бог все видит.
Но вариантов ноль. И действий ноль.
Пусть лучше любит не меня, чем ненавидит.

( 18.01.2011)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.