любовной наполняясь силой!

Я  утренней  зари  прохладу  ожидаю,
умоюсь  каплями  росы  холодной,
ты  не  узнаешь,  как  же  я  страдаю
и  капли  слёз  расходятся  на  глади  водной.
Улыбкой  лёгкой  одарю  русалок,
Защекотать  не  дам  себя  пленённых
любовью  колдовской,  что  жизнь  отняла
у  молодых  девиц,  насильно   оскорблённых…
Я  с  водяным  не  захочу  общенья.
Уйду  подальше  от  реки  глубокой,
Пойду  я  к  дубу- попросить  прощенья
И  с  берегиней  встречусь  синеокой.
Поведаю  родной  печаль-кручину
о трепетной  душе,  что  полюбила.
Дары  оставлю  ей: чернику и малину
и  медну  денежку , чтоб  не  терялась  сила.
Из  леса  выйду  узкою  тропою,
в   деревню  направляясь,   к  деве  милой
и  рвусь  к  ней  всей  своей  душою,
 любовной  наполняясь  силой!


Рецензии