Пташка

Летела на заре над полем птица,
Посмотришь на нее – и глаз не отведешь,
Быть может, мне это просто снится,
Такой неведомый стремительный полет.

Наверное, во сне такое лишь бывает,
Чтоб сгладить шумное однообразье дней,
А как проснешься, сон твой улетает,
И все кругом становится немножечко темней.

А как бы мне хотелось во сне том задержаться,
Чтобы поймать свободу и простор,
Но, видимо, что днем не суждено так статься –
В реальной жизни не так далек обзор.

Лети ты, пташка, дальше, дари свободу людям,
Тем людям, кто свободу по праву заслужил,
Тем, кто ее не ждал, как милости, на блюде,
Кто трудится в поту и не жалеет сил.

Быть может, ты и мне подаришь долю чуда,
А может быть не стоит, на что же мне оно.
Но, птичка, я тебя уж точно не забуду,
Если частичку сини прольешь в мое окно.


Рецензии