Непреднамеренная радость бытия...

Непреднамеренная радость бытия –
Соединенье с трепетностью жизни:
Любое толкованье станет лишним,
Едва волна её нахлынет на тебя.

Пусть невозможно ни понять, ни предсказать,
И не узнать нельзя, когда она возникнет -
На глади моря вспыхнут солнечные блики
И засверкают отражением в глазах.

Мы замираем, чтобы чудо лицезреть,
Но удержать его, увы, не в нашей власти.
За миг блаженства мы большую цену платим –
Пылают судьбы в вожделении костре.

Есть часть работы, что зависит от тебя –
Отбросив лишнее, стать чистым и спокойным,
Чтобы возникла, за смиренье удостоив,
Непреднамеренная радость бытия!


Рецензии
Наверно это - благодать, она всегда недолго длится, когда за миг успеешь ты восторгом, счастьем насладиться...
http://www.stihi.ru/2015/01/24/6726

Людмила Прудниченкова   03.03.2015 19:30     Заявить о нарушении