О ЛУНЕ

В "Море Спокойствия" тень пробежала -
Скорость огромна, та тень задрожала.

Чёткие формы без солнца лучей.
Люминесценция многих свечей.

Базы ли это видны нам чужие?
Чьи "х-устройства" сверкают большие?

Чьи "купола", что меняют окраску?
"Крестик Мальтийский" в свечении праздном.

Яркие вспышки. Мерцания ритм,
Где фиолет над луною парит.

Ясно сиянье алмазов лучей.
Искры из вспышек - сверканье мечей.

Светлые пятна луны - красота.
Корка "стальная", внутри пустота.


Рецензии