закат весенний

Закат весенний полон нежных красок.
Ярило статно день подводит к ночи
И вечер наступает- время старых сказок
И в хате скрип двери, и шёпот духов прочих.
Тихонько домовой за печкой закряхтит,
А кот хвостом по сторонам поводит
И пристально за белу печь глядит,
Глаз колдовских с хозяюшки не сводит…
Вечерней тишины прохлада наступила
И темень за окошком заползает  в сад,
Ты вспомнила, как страстно ты любила
И как твоей любви был несказанно рад.
Как, голову  сломя, бежал навстречу
любви божественной, что снизошла с небес,
тебя я полюбил и богу не перечил,
в свидетели позвал поля, озёра, лес.
Глаз океан бездонный обожаю,
в него смотрюсь, как в зеркало души,
тебя люблю и от любви страдаю,
и чувства эти просто хороши.
Ночь подойдёт вплотную к дому,
закроет темень твой родной порог,
пойду улягусь на дворе в солому
под звёзд, таинственный в ночи, полог…


Рецензии