Ужин

***
На циферблатах всех часов
Едва ворочаются стрелки.
Дверь не закрою на засов,
Достану белые тарелки.

Достану крепкого вина,
Устрою гостю званный ужин.
Ему душа моя нужна,
Мне свет в конце дороги нужен.

Мой гость по имени Никто
Спешит. Стучатся ливни в стёкла.
На госте чёрное пальто,
И шляпа круглая промокла...

Я предложу войти ему,
Пальто на длинный гвоздь повесив.
Он весел так, но почему
И почему я так не весел.


Рецензии