Об истине

          

Иной, и зрячий, а не видит,
и слышит ухо, да неймёт –
и уж, конечно, не предвидит,
какой с ним будет оборот.
 
               ----------
Любовь – Божественное чувство.
И жалок, кто им пренебрёг,
похоть  представив за искусство,
и кто себя в том не сберёг.

      Реквием жизни
Нельзя убить идею жизни.
Она, и погибая, жнёт.
И через тысячи ревизий
она в грядущем… оживёт .

            -----------
Уча,  учусь – вот истина в исканиях.
Но… если только можешь ты учить
и чтоб не заборзеть  в своих стараньях,
чтоб истину собой не замутить.

              ------------
Хоть технику стиха познать
нам, как и жизнь, при этом нужно,
но… Божью истину не знать
должно поэзии быть чуждо.


Рецензии