Омен

Застывший город. Полночь. Лето.

Прошитые пунктирным светом

Стоят дома.

Пугая силуэтом

дрожащих штор в моргнувших окнах. Где-то

Крадётся тенью в пустоту подъезда

Рукав давно скрипящих улиц.

Луна, болезненно сутулясь,

Забилась в покрывало поднебесья.

Заблудших нет. И нет прохожих.

Впиталось, словно губкой. Я же

Усталым взглядом старый двор прощупав,

Жду первенца с минуты на минуту.

Хранителя ночного царства в  доме...
 
...Слизав луны остатки с окон

Протискиваясь. Левым боком.
 
Вдруг пропищала тьма.
 
Ротвейлер.

Омен.



Из цикла "Наблюдения"
Сказка на ночь (из дневника)

19.04.2011


Рецензии
Спасибо за полет фантазии! Понравилось, с уважением,

Иван Таратинский   09.01.2018 22:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо огроменное за высокую оценку!

Елена Джусски   10.01.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.