Про пчелу. Басня

Погода - супер! Чей-то сад,
И красота, и аромат,
А я - пчела, я - среди сот.
Каких я здесь добьюсь высот?

Остаться в улье, быть Царицей?
И свою жизнь прожить в темнице?
Перед глазами только трутни?
Не для меня такие будни!

Нет, я - рабочая пчела,
Тружусь с рассвета до темна,
Я вижу солнце, облака.
Сады, дороги и луга.

Я сверху выберу цветок,
Туда засуну хоботок,
И принесу домой нектар.
Моей семье - природы дар.

А ведь без опыления
Бесслысленно  цветение?
И наш союз с природой
Использован народом.


Скажу без лишней скромности,
С достоинством и гордостью,
Меня в Москве прославили,
Мне памятник поставили.


В Москве в Кузминском парке бывшим градоначальником Ю.М. Лужковым установлен памятник пчеле.


Рецензии
Мораль сей басни такова:
Трудитесь все, как, я, пчела!
Молодец, Надежда, просто замечательно!

Любовь Чебан   26.11.2014 13:03     Заявить о нарушении
Ну, вот Вы и закончили мою басню. А мораль у каждого своя((: С уважением и теплом,

Надежда Блинова Кузнецова   26.11.2014 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.