отпивание моря

Перстни, перстами играя, ссыпают жемчуг
раковин плоских моллюсков, жующих море.
В них оно тонет, спасаясь осадком вечных
ценностей жизни  в стаканах чужих историй.

Не пригублён - не отпит. На губной гармошке
есть отпечатки звуков, но слизаны ноты.
И тишина рвёт слух и себя истошно,
перемещая в пространства слои пустоты.

Линия берега чертит свои пределы
координатами моря, земли и птичьих
необоснованно-странных полётов тела.
И невозможно ни охватить, ни постичь их.

Взгляд не рассеет надолго туман и клочья
влажного нечто уже собирают тучи.
Жемчуга опухоль въелась в оправу прочно,
карты смешал то ли бог, то ли просто случай.

Сяду и сброшу года с плеч и с ними плечи,
панцирь, ласты, хвосты, чешую и кожу.
В море видно, как в небе сгорают свечи,
мёртвый знает что кто-то внезапно ожил.


Рецензии
Затянуло, заворожило... Слова, как волны, захлестнули с головой. Понравилось. Очень.

Анна Николаева 6   18.04.2013 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отклик!

Натали Лазарева   18.04.2013 10:53   Заявить о нарушении