Золотой телец

               


                ***


                Я – тот, чей голос слышен всем
                Мои бока ласкают ваши взоры               
                Златой телец! Решение всех проблем
                Иду по миру, ступая через горы…

                Хозяин снов, умов, морей и сушь
                Моё проклятье – вечная работа!
                Я золото бессмертных ваших душ
                Меняю на мирскую позолоту…

                Копыта мою в море ваших слёз
                И ваша кровь на бахроме попоны
                В моих глазах огонь алмазных звёзд
                И мне плевать на ваши Рубиконы!

                Я беспристрастен, в том и справедлив
                Мне всё равно, кто под ногами гибнет
                Кто полюбил рогов моих отлив
                Того расплата карою настигнет!

                Мой фимиам – гарь мёртвых городов
                Молитесь мне! В лачуге и на троне…
                И я приду! Печать моих подков
                Как след судьбы, есть в каждом вашем доме
               



                ***

                (2009)


Рецензии