Спас ребёночка я

(на основе повести Василя Быкова
«Волчья стая»)


Осознав свою жизнь, оглянувшись назад,
Я скажу - за войну не имею наград.
Ни геройской звезды, ни больших орденов,
Ни признаний страны, ни возвышенных слов...

Но награду Бог дал - спас ребёночка я.
Рисковал, вырывая у небытиЯ...
Нас враги обложИли как стая волкОв.
Я не думал уйти, был погибнуть готов.

Только мИмо нас с крохой все пули прошли.
Чтобы вырос парнишка, смог в школу пойти,
Рос достойным и честным, чтоб вырастил сад...
Он живёт... Это важно... Я этому рад.
 


Рецензии
А это - самая большая награда! Выше ее нет...

Юлия Чечко   18.04.2013 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия !

Дмитрий 67   18.04.2013 23:39   Заявить о нарушении