Меланхолия

Без Бога нет греха,
Без секса нет Любви,
Без рифмы чепуха
Не сложится в стихи.

Без смерти жизни нет,
Могил нет без цветов.
В мечтах мы видим свет
От позабытых снов.

Стремимся мы туда,
Где философский труд
Заменит без труда
Нам Библии талмуд.

Почувствовав, что Бог
Утратил свою власть,
Помчимся со всех ног,
Куда поманит страсть.

Нет жалости  в беде,
Без слов мертв афоризм.
Жить без любви к себе
Не может эгоизм.

Есть в ненависти зло,
Скрывает ревность страх,
Что было, то прошло
И превратилось в прах.

Но грязь от наших дел
Не смоется водой,
Проказы наших тел
Не вылечит Святой.

Душа в ночи ревет
И рвется из груди.
Не знаем, что нас ждет,
Но счастье впереди.

Пленит наш взор рассвет
Небесной красоты.
Потом у жизни нет,
Завянут все цветы.

И грязною травой
На землю упадут,
Осеннею порой
Сгниют и пропадут.


Рецензии
Воодушевляюще)

Блейкки   27.08.2016 10:06     Заявить о нарушении
Рад,что с утра поднял тебе настроение)

Андрей Остерман   27.08.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.