Молитва

Господи, спаси и сохрани
От неправды, зла, дурных наветов.
В эти неприветливые дни
С нами будь открытым и приветным.

Помоги нам, боже, пережить
Безразличье, что сковало души.
Научи нас, Господи, любить,
Научи нас верить простодушно.

Научи смотреть на Млечный путь,
Красоту искать в порыве ветра,
Научи нас хоть чему-нибудь.
Не оставь нас, боже, без ответа:

Расскажи, как сделать мир добрей, –
Может быть, и вправду все удастся?
Не покинь нас до скончанья дней,
Дай нам покаяния и счастья.

Господи, спаси нас и прости.
Ты же знаешь сам: тебе воздастся.
Научи нас, как к тебе придти,
Чтоб потом вовек не расставаться.

21.10.2000


Рецензии