Родное

О, как ты прекрасно, ночное,в созвездиях дальних миров,
         далекое небо, родное,уснувшее чудо веков!
К тебе прикоснуться нет мочи.Но я закрываю глаза,
      и дерзкая сила средь ночи уносит меня в облака.
Быстрее уносит, чем ветер, сквозь время и тясячи верст.
Как молния мчит в ярком свете, коснуться не дав даже звезд.
    порой обгоняя кометы, спешит, чтобы все осмотреть.
И кружатся в вихре планеты, во времени кружится твердь...

В просторах Вселенной играя встает уж рассвет над землей,
   И мчится душа обгоняя созвездия, к свету, домой.
и путь был недолгим - то время, которое Вечность взяла.
  Но только тоска словно бремя, как жуткое эхо легла.
И грусть не по небу, по дому - по старому саду в цветах,
  зеленым и клейким листочкам, алмазной росе на лугах,
    тоска по зеленому свету лампадки среди образов -
И хочется мне всю планету в груди поместить от врагов.

И хочется плакать от счастья, что можно коснуться земли,
  молиться о том, чтоб ненастья с планеты навеки ушли.
И вы, небеса, за "родное", за слово простите меня:
        Прекрасно ты, небо ночное, и все же -
                прекрасней земля!


Рецензии
Замечательно, Юля, замечательно! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   16.04.2014 21:54     Заявить о нарушении