Ванькино письмо

               
                ***

                Мошек ловит на стекле               
                Кожаная кошка,
                А у Ваньки на столе -
                Белая дорожка…
                Эх, цыганка нагадала
                Креатив с респектами!
                А рейдер - группа в суд подала,
                Где ж ты мэр с префектами?
                Лимузины, скакуны,
                Офисы в Майями,
                Дом в Рублёво, три жены…
                Да письмо для мамы:
                -    Мама! Мама! Я ваш сын –
                Не судите строго:
                Врагов много, я – один
                Да белая дорога
                Белой скатертью она
                Всё по жизни стелется…
                Мелим -  белим, а мука
                Всё никак не смелется…
                Я уйду и пусть они
                Судят до Пришествия,
                Мама, ты похорони
                Без « Хроник происшествий »
                Кошка выгнется, зевнёт
                Глянет за окошко
                Выстрел ухо резанёт
                Стук да крови стёжка…
                Лимузины, табуны
                Офисы, бумаги…
                Судят – делят три жены -
                «Сироты – бедолаги»
                Ну, а мать письмо прочтёт
                Голову уронит
                Петь  старушек позовёт
                Со срамом похоронит
                А потом пойдёт пешком
                К Дивеевской обители,
                Где  в платочках, с подошком,
                Молятся родители…

                ***
                (10.10.09)


Рецензии