Господь - Отец, Сын, Дух Святой

Господь - Отец, Сын, Дух Святой,
Мой вечный Бог, родник живой!
Мир Словом веры утвердил,
Законы смерти победил
И мышцей крепкою Творца
Переплавляешь Ты сердца,
Чтоб в них горел огонь любви.
Как славны все дела Твои!

Блажен смиренный человек:
Не поколеблется вовек.
Хотя грозны Твои суды,
Недолго гневаешься Ты.
Владыка неба и земли
Наполнил светом дни мои,
Твердыня правды и скала,
В Тебе скрываюсь я от зла.
Мой верный щит, спасенья рог,
Надежды столп, Ты - мой восторг!
Ложусь ли спать или встаю,
Хранишь, Царь силы, жизнь мою.
С благоговением, мой Бог,
Вхожу в чудесный Твой чертог,
В молитве чистой, как дитя,
Я уповаю на Тебя!


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.