Сила слов

   Слова,всесильные слова -
   То мед,то плети.
   Из них плетутся кружева,
   Порою сети.

   В словах и Вера и Порок -
   Различны нравы.
   Одним слова вселяет Бог,
   Другим же дьявол.

   Слова дают речистым власть,
   Нередко губят.
   Поднять помогут и упасть,
   Словами любят.

   Слова с души снимают грех -
   И в том их сила.
   Кого ведут они "наверх",
   Кого в могилу.

   Захочешь что-то говорить -
   Подумай прежде.
   Словами можно и убить,
   И дать надежду.

   


Рецензии
Очень хорошо сказано!У меня много на эту тему.

Светлана Минеева   11.01.2014 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.