Зеленая лампа

Посвящается А.Грину
текст песни

Невнятный свет лампы в моем окне.
Его зеленый отблеск дарит надежду
Тем, кто ходит в ночи и ищет себя.

Но я не верю его миражам.
Увы, я не мальчик, и даже не муж, а скорее старик,
Потому что я верю в судьбу и еще, – что я смертен.

Но если кому-то зеленый тот свет
Поможет не упасть на мокрых ступенях,
То значит, что я электричество жег не напрасно;

То значит, что я буду кем-то прощен,
А может, распят, – кто знает пути
По которым мы тех, кто вокруг, направляем?

Припев.
Так посмотри на меня, мой друг,
Как я растворяюсь в безмолвие ночи.
Зачем ты поешь о любви?
О ней нужно кричать, так значит, – кричи.

И когда-нибудь ангел воздаст мне сторицей
За то, что я жил так, как умел.
А может быть бог и найдет для меня оправдание.

Но так или эдак, – итог подведут,
И под жизнью моей поставят черту,
И напишут там цифру, а может быть – даже число.

Лишь тогда я поверю в зеленый тот свет,
И спущусь по мокрым ступеням туда,
Где, наверное, нужен.
Я скажу тем, кто ниже:

"Откройте окно и зажгите в нем лампу,
чтоб кто-то мог верить!"

Припев.
Так посмотри на меня, мой друг,
Как я растворяюсь в безмолвие ночи.
Зачем ты поешь о любви?
О ней нужно кричать, так значит, – кричи.

29.08.2000


Рецензии