Кровь

Пройду по клавишам рыбьих спин,
Сочту на пальцах и соль, и стынь.
Не знает море, когда вернусь
К земле, в дубраву зелёных вин.

Прольются лозы, и я усну.
Во сне увижу мою страну,
Шагну навстречу - и упаду
Фальшивой нотой в её казну.

С костлявым месяцем на ремне
В оконце стукнет ночной гонец,
Под красным парусом кровь пойдёт -
Наверх, по радуге, до корней.

Заноет кровь: "Расскажи, Исток,
Как славно биться о потолок,
Как больно длиться без берегов,
Как страшно выглянуть за порог!"

Пока не поздно, пока чиста
Звезда, взведённая у виска,
Благослови первобытный дар:
Провидеть звук, различать цвета.


Рецензии
Прекрасное, ясное, чистое. Прямо в сердце, ни ноты фальши. Пробило.
Спасибо Вам.

Ольга Лафуткина   29.04.2015 08:18     Заявить о нарушении
благодарю, Ольга. радует, что это кому-то нужно

Артемона Иллахо   29.04.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.