Сумасшедший

;Несутся тени подгоняемые уходящей ночью
Рассвет так близко, время - боль пророчит.
Оно уносит счастье по крупицам.
Покоя нет - осталось лишь напиться.

Эх, как хотелось бы мне спятить.
Сойти с ума, но нет - мое проклятье
Дарует чистые видения.
И боль в душе уходит, как ещё одно сомненье.

Да, - я один средь тысяч воинов.
И здесь, как никогда душа моя спокойна.
Я не боюсь теперь, ведь страх - есть грех.
Свободен я от жизни праздной и утех.

Мои уста огонь, глаза туман
И миллиарды молний как обман,
Окутывают мое тело.
Пора заканчивать мне начатое дело.

Разверзнется земля и дождь метеоритный
Собьет планету со своей орбиты.
И сотни звезд потухнут навсегда для всех.
Холодный космос поглотит мой смех.

И мысли эти в голову прийдя так, словно черти
Потухнут, только в вену мне вонзится нейролептик.
Усталый врач запрет палату до утра.
Безумца взгляд напомнит свет потухшего костра.


Рецензии