Жил был пёс

Жил был на свете злобный пёс,
За шерсть по кличке Белый,
Он драл курей, карябал коз,
Мышей грыз - клочь летела.

Его боялись, стар и мал,
И даже дед Серёжа,
Он много ляжек покусал,
Воз поцарапал кожи.

Убёг от кары в монастырь,
Стал сторожем привратным,
Но оставался так же, злым -
Ворчал на смирных братий.

Однажды кто-то топором
Его изранил тело,
От ран собачея душа
Чуть-чуть не отлетела.

Его монахи 20 дней
У смерти вырывали,
Кагор давали и шалфей,
И раны промывали.

Собачья отступила смерть,
Стал дохлый пёс как новый,
От часа к часу стал добреть,
Страдать - нет лучше школы.

Он стал с монахами дружить
Молиться и поститься,
Как било звуком задрожит,
Петь в унисон стремится.

Он хвалу Господу поёт
Высоким гласом восемь,
И лапу каждому даёт
Кто у него попросит.
 


Рецензии