Разговор зверей и птичек для девчонок и мальчишек

Чирикают  птички: – Чирик, чик-чирик, –
Какой  интересный у птичек язык!
Ку-ку, – кукушка кукует в лесочке,
Ква-ква, – подпевает певичка на кочке.
Дятел: – Тук-тук, – долбит клювом кору.
Тянет протяжно корова: – Муу-мууу!
Блеет баран на лугу: – Бе-бе-бе,
Козочка звонкое тянет: – Ме-ме!
Осёл очень громкое тянет: – Иииаа,
Квакушка поддакивает: – Ква, ква-кваа!
Гусь щиплет травку, гогочет: – Га-га; 
Следом закрякала утка: – Кря-кря!
Ку-ка-ре-ку! – закричал петушок,
Свесился на бок  его гребешок.
Курица громко кудахчет: – Ко-ко, –
Вот вам, цыпляточки, зернышко-ко!
Хрюкает свинка в канаве: – Хрю-хрюк;
По паутинке спустился паук.
Блеет баран: – Бе-бе-бе - на лугу,
Ему отвечает корова: – Му-муу!
Ку-ку, – распевает кукушка в лесочке,
И-го-го-го, – лошадь ржёт на лужочке.
               ***
Ночью спят козочки, кони, овечки –
Не произносят они ни словечка!
Ухает филин в лесу: – Уху-гуу –
Буду мышей я ловить на лугу!
Квакают хором лягушки на речке;
Тихонько мурлычет кошка у печки;
Гааав… - сонный пёс у калитки;
Ползают молча только… улитки…

2011/17.04.2013
...................................
Примечание: комментарий младшей дочери (комментарий ДЕТЯМ НЕ ЧИТАТЬ!):

«В жирном бульоне кипел петушок
Свесился набок его гребешок».
………………………………………
Рисунок из интернета


Рецензии