Ковчег Завета

Вещим был мгновенный сон, приснившийся в ту ночь.
Тем, кто хочет знать, готовы на небе помочь,
понял я. "Ты спрашиваешь, где Ковчег Завета?*
Не утерян ли священный ларь? Носитель света -

а Господь есть свет любви и веры в человека -
свет несёт не в факеле, а в сердце - век от века.
Где Ковчег, по-твоему?" - "В "Святом святых" сердец
миллиардов жителей планеты?" - "Молодец!

Значит, кто носитель света?" - "Каждый человек,
верующий в Бога?" - "Прав ты трижды и вовек!
Свой Ковчег Завета носят в сердце все из вас". -
"И я тоже?" - "И ты тоже в добрый светлый час!"
               
                *Ковчег Завета - священный ларь в "Святом Святых" Иерусалимского
                Храма Соломона. В Ковчеге хранились скрижали с Десятью Заповедями,
                золотой кубок с манной и жезл Аарона, расцветший за одну ночь   


Рецензии