Чаша святой Гертруды

Мыслей пустых запруда
Душу мешает излить,
Чашу святой Гертруды
Некому больше испить.

Лучше займись мышами, –
Ты им нужней в сто крат;
Скоро уймётся пламя:
Он возвратится назад.

Будет у неба имя,
Будет у правды свет,
И паруса поднимет
Первой любви корвет.

Чистой водой омытый,
Переродится мир,
И на могильных плитах
Ангелы справят пир.

Всем, кто поверил в чудо,
Тесно на этой земле,
Чаша святой Гертруды
Будет на каждом столе…


Рецензии
Ах, как хорошо! Браво!

Александр Николаевич Бабенко   24.07.2013 18:40     Заявить о нарушении