***

И за каждым лицом, как за шторкой в священной келье
Мне является Бог, и я знаю - он многолик.
Он словами подымет меня из холодной постели
И заставит идти, не сворачивая, напрямик.
Он утрет мне отчаянья слезы и скажет:
"Сын мой! Делай должное и не страшись беды."
Отовсюду я слышу его наставления святые,даже
В полдень тихий  у самой  кромки стеклянной воды.
Отчего я не слушал их раньше надменно?
Оттого ль обогнали меня, как тот сор на лету,
Духи прошлого, кое, к несчастью, нетленно?
Дубы  старые взмыли в  мутную высоту.

Не меняется мир в старой бабкиной сказке,
И зарос мхом с тремя направлениями столб.
Проигравших не чтут, проигравший всегда в белой маске,
И в забвенья реку погружают его белый гроб.


Рецензии