Пушкин, был ли ты поэтом года

 
 Пушкин, был ли ты поэтом года..?

  ***/****//////************//**********


Интересно - в 1825-м был бы он поэтом года..?

Или может быть в 20 -м так сложилось всё в природе,
чтоб он стал поэтом года..?

 В те далёкие года не было еще стихиры..,
в те далёкие года не "мочили нас в сортирах"..,
не ругалися цари .. принародно .. горьким матом ..,
 и крестьяне из села ..  не питались .. шоколадом...

 В одна тысяча восемьсотые - были казни еще принародные,
 и стояли к столбам привязаны наши барышни неотвязные.
(Вчерашний день, часу в шестом, я вышел на сенную,
там били девушку кнутом, крестьянку молодую)..,
век был суров .., без ботагов не часто всё решалось,
и был ПОРЯДОК тот суров.., и мало разрешалось ..,
и бабы были все в узде, и не крутилися нигде..,
 ни в думе принародно, ни  .. в общем где угодно.


А нынче русское бабьё везде как в поле вороньё,
как галки над церквами кружит .., жужжит .. роями.

 Не знали космоса тогда, и вряд ли князь Гагарин,
 на звёзды по ночам смотря, мечтал о космограде.

  Не пили виски из горла, не ведали о сникерсах,
 и за селом, почти всегда, .. там журавли курлыкали...


Рецензии
Вечная ностальгия по старой России.. Когда была русская культура, а не тусовка.. Увы..
Спасибо за стих)

Константин Матаков   18.04.2013 22:46     Заявить о нарушении
и вам спасибо!

Алекс Рязанский   19.04.2013 04:59   Заявить о нарушении
не за что) будет возможность - приходите в гости)

Константин Матаков   19.04.2013 08:07   Заявить о нарушении