ВИЖУ СЕРП ЛУНЫ

                «Неуютная жидкая лунность…»
                                              /Сергей Есенин/

                Серп  луны.  Ледяное  сияние
                Тонет  в  вое  бездомных  собак.
                Тонут  в  памяти  всполохи  ранние,
                Не  зовут – ни  в  кино,  ни  в  кабак.
                Погрузнели  мальчишечьи  странности,
                Расплылась  молодецкая  стать…
                Сердце  пылкое  сковано  старостью
                У  того, кто  не  хочет  мечтать.

                Эх,  луна  ты,  луна  бестолковая,
                Не  дразни  псов  заброшенных  рать…
                В  тишине  и  во  тьме  буду  снова  я
                Босоногие  дни  вспоминать.
                Захлебнувшись  тоскою  немереной,
                В  сон  нырну – вихрей  красочных  пир,
                Чтобы  утром  вновь  красться  по  берегу
                В  неуютный,  неласковый  мир.

                Лей  же,  лей  же,  луна  кособокая,
                Сердцу  холод,  мороку  уму…
                Если  странником  понято  многое,
                Он  с  улыбкой  вглядится  во  тьму –
                В  звёздный  мрак,  где  планета  затеряна,
                Наших  душ – бьющий  в  Солнце  поток,
                В  Дом  наш  бренный,  где  Богом  отмерян  нам
                Г о л у б о г о   с и я н ь я   г л о т о к.


Рецензии
Сильное произведение!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   15.08.2017 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.