Мне снится край родной

МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ КРАЙ МОЙ МИЛЫЙ,
ГДЕ ДЕТСТВО СКАЗКАМИ ШУМИТ,
ГДЕ НАД РЕКОЮ ПЛАЧУТ ИВЫ,
ПОЛЯ С ПШЕНИЦЕЙ МЕСЯЦ СЕРЕБРИТ...

ГДЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОШЁЛ Я В ШКОЛУ,
В КОТОРОЙ МИР Я ПОЗНАВАЛ,
И КЛАСС НАШ ДРУЖНЫЙ И ВЕСЁЛЫЙ,
И ПЕРВЫЙ НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ...

ПОРА ЛЮБВИ ПРИШЛА ВНЕЗАПНО,
ЦВЕЛИ САДЫ,ПЕЛ СОЛОВЕЙ,
НО НАДО СДАТЬ ЕЩЁ ЭКЗАМЕН
НА ЗРЕЛОСТЬ ЮНОСТИ СВОЕЙ.

ПРОЩАНЬЕ НЕ ИЗ ЛЁГКИХ БЫЛО,
СТОНАЛО СЕРДЦЕ ВО ВСЮ ГРУДЬ...
СКВОЗЬ СЛЁЗЫ, В МИГ, СЕЛО ПРОПЛЫЛО,
ШЕПЧА ВО СЛЕД МНЕ:"НЕ ЗАБУДЬ".

ДАВНО ОТТУДА Я УЕХАЛ,
ПРОСТИВШИСЬ С ЮНОСТЬЮ СВОЕЙ,
НАВСТРЕЧУ БУДУЩИМ УСПЕХАМ
И ШТОРМАМ ЖИЗНЕННЫХ МОРЕЙ.

ТЕПЕРЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ЖИВУ Я,
ВЕРНУЛСЯ Я К СВОИМ КОРНЯМ,
НО Я ПО ПРЕЖНЕМУ ТОСКУЮ
И ПО СЕЛУ И ПО ПОЛЯМ...

И,ВРЕМЕНАМИ ЗАСТУПАЕТ
ВДРУГ НОСТАЛЬГИЯ В РАЗУМ МОЙ:
И ПАМЯТЬ МНЕ НАПОМИНАЕТ,
ЧТО Я ОСТАВИЛ КРАЙ РОДНОЙ...

И СТАНОВЛЮСЬ Я МОЛЧАЛИВЫМ,
И,ВРОДЕ,НРАВИТСЯ ЗДЕСЬ МНЕ,
НО КОЖЕЙ ЧУВСТВУЮ,ЧТО ИВЫ
ВСЁ ЖДУТ,ТОСКУЯ ОБО МНЕ.

ПУСТЬ ПРЕДКИ В ДАЛЬНЕЙ СТОРОНЕ
ПОКОЯТСЯ УЖ ТИХО,С МИРОМ,
А МИЛЫЙ КРАЙ БУДЕТ ПРИ МНЕ,
ТОТ КРАЙ,ГДЕ Я РОДИЛСЯ,ВЫРОС!


Рецензии
вспоминаются строчки гой ты русь моя родная хаты в ризах облака не видат конца и края только синь сосет глаза

Гульнара Крым   12.02.2015 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.