Выхожу я на дорогу

Выхожу я на дорогу
Шириной в две полосы
И шагаю понемногу
Аж до утренней росы,
Когда солнце на Востоке
Вперит в небо первый луч,
Когда птичье караоке
Долетит до самых туч,
Придорожный куст рябины
От прохлады задрожит,
Самый ранний след машины
Вдоль по  трассе пробежит.

Что мне ночь, когда есть утро.
Что мне день, когда есть ночь
С  переливом перламутра.
Без любви мне жить невмочь.

Если ночью мне не спится,
День не в силах мне помочь,
Значит следует влюбиться.
Остальные мысли прочь!

Выхожу я на дорогу
Шириной в две полосы.
Пусть одна ведёт к порогу
Той, чьей краше нет красы,
Чьё дыхание согреет,
Поцелуй чей - шоколад,
В чьих объятьях сердце млеет...
Чья любовь для жизни клад.


Рецензии