И если больно, извинюсь

Мне нравятся простые люди,
Они по-своему блестят умом.
Но мне не нравятся «умники»,
Уж слишком много их кругом.

В чужом дворе видят соломинку,
Друг на друга валят грязь.
Глупые были и останутся,
Какой народ, такая и власть.

О себе думают высоко,
Хоть в голове не так полно.
«Умники» низкого полёта,
Встречаются мне, как назло.

Я враждебность не приемлю,
Всегда об этом говорю.
И пусть бодаются невежды,
А я стихи свои пишу.

Так будьте чуточку добрее,
Кому на выступ наступил?
И если больно, извинюсь,
Всех Бог на свет нас породил.


Рецензии