Я вернулась с небес в этот Богом забытый Мир

Я вернулась с небес в этот Богом забытый Мир,
В этот пасмурный город, прекрасный своей печалью... -
Век больших перемен, и случайно задетых лир,
Что звенят серебром под тончайшей души вуалью...
...Суета, и кругом что-то ищут, кого-то ждут,
Потерявшие свет, по бескрайней земле плетутся...
Эти люди мертвы, но с опаскою смерти ждут!
Что мне дать им, скажи?! Как заставить скорей проснуться?!
Я дала бы им крылья, но, Ангел - они слепы!!! -
Не увидят дороги, в смятении собьются в стаи...
Разделить бы на каждого шум городской толпы!
И тогда бы прозрели! Тогда бы очнулись - знаю!
...Я сижу на карнизе, устало прижав крылом
К парапету моста сквозь деревья упавший лучик, -
Это солнце, скучая, мне дарит свое тепло,
Много тысяч веков - самый верный для нас попутчик!
Я вернулась за тем, чтобы стала земля добрей!
Чтобы люди обнялись, свои не скрывая слезы!
Сквозь просвет в облаках мой Хранитель шепнул: "Скорей!
Ты им крылья раздай, и спаси их, пока не поздно!!!"


Рецензии