День открытых зверей

               
               
               
Красота! В зоопарке
День открытых дверей!
Видно, кто-то в запарке
Позабыл, что зверей
Ставить в рамки без толку,
Примирять не с руки,
Потому, что у волка
От природы клыки,
И у каждой гиены
За троих аппетит,
А лиса непременно
На гуся налетит.
Ишакам и баранам
Дела нет до харизм,
И плюют обезьяны
На любой плюрализм,
А верблюдам подавно
На других наплевать,
И не станет удав к нам
Гуманизм проявлять…

Даже если ты редкий
Демократ-либерал,
Будет лучше, чтоб клетки
Ты бы всё ж запирал!


Рецензии
В каменных джунглях бедные звери, как мне их жаль!

Андрей Войтов   18.04.2013 11:13     Заявить о нарушении
Жаль, что зверей ущемляют в правах,
Но хуже, когда зоопарк в головах.

Андрей Шигин   18.04.2013 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.