Господень дух прими

Каждый год нам оставляет веху,
Жизни нашей размывая берега.
Получаем предписанье с верху
И скользит порой усталая нога.

Совесть нам послушать нету мочи,
Хоть сгущается настырно ночи тень,
Невдомек, что дни давно короче,
Помолиться искренне, безбожно лень.

Всё спешим за призраком летящим,
Реку жизни спешно переходим вброд,
В мире всем рискуя настоящим,
Позабыв,что призрак в бездну приведёт.

18.04.13.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии