А у них все довольно четко, предельно ясно

А у них все довольно четко, предельно ясно
Эти люди и дышат по расписанию
Это ты задыхаешься, воздух ловя в отчаянии,
Вопреки рассудку не можешь придти в сознание.

А у них - привычно все, постепенно.
Раз на раз не пришелся - ну, так и быть
Жизнь сдирает с верхушек, чтоб оземь - да на колени
Тех кто веры, отваги и силы набрался жить.

И чем в выше в гору, тем тяжелей давление
И терпение шкалит, но сердце еще живо.
Помни то, что единственное и верное
Направление, что тебе выдает оно.

Никого не слушай - люди больные неверием
Во что веришь, то будет - но верить ты должен сам.
Это кажется, день - ничто, и что есть неделя?,
Удивляешься лишь минувшим уже годам.

И за поручни сложно держаться, когда намокшие
Под дождем скользят руки, срываясь - но ты держись.
Это так она отбирает тех, кто достоин большего
Кто не сдался, того награждает жизнь.

Как бы ни было трудно, и как ты ты там ни маялся
Нужно слышать сердце, ценить его, и внимать.

Благодарным быть - что ты не тот, кто по расписанию
Может жить, спутав "жить" и "существовать".

23 дек 2012


Рецензии