Вновь к небу

Моя двухъярусная лестница, длиной
Вновь к небу вся,
И баррель весь, что не заполнен мной
Здесь, яблок нет двух-трёх, стволы тряся,
С ветвей высоких вовсе не снимал.

Но выбрал яблок много я сейчас.
От яблочного духа задремал.
Как зимний сон, мне кажется сей час.

Я не могу стереть нелепость с глаз,
Я у стекла в окне был сам не свой,
Я этим утром видел с льдинкой таз,
И мир застеленный седой травой.

Растаяла, чтоб падать и ломать.
Но это благодать
И прежде, чем  упасть, мой способ спать,
Я мог сказать,
Какие сновидения мне взять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.