Холодает, ранний сумрак...

***
Холодает, ранний сумрак
Опускается на землю.
Снег словам тишайшим внемлет
И мороз еще сильней.

Подо льдом недвижны рыбы,
Небо стужею сковало.
До весны еще не мало
Ожиданью нет конца.

А под снегом дремлют травы,
Спят под снегом божьи твари.
За рекой синеют дали
И мороз еще сильней.

                1989 год


Рецензии