Мама-Пташка

Мама-пташка всё летала,
Пропитания искала,
Сидят в гнёздышке птенцы,
Есть все просят-пи,пи,пи.

Им всем холодно и голодно,
Дрожат от ветра и пурги,
Трудная досталась долюшка,
Они беззащитны и малы.

Мама-пташка всё летает,
В клюве зёрнышки таскает,
Запасы кончились уж все,
Нет ничего у них в гнезде.

Обняла птенцов сидит,
На них слезливо всё глядит,
Ведь я мать,кормить должна,
Вдруг вспорхнула  из гнезда.

Она летала,всё искала,
На окне каком-то задремала,
А когда глаза открыла,
Смотрит на неё рябина-диво.

Вся красным красна стоит,
И будто что-то говорит,
Мол тебя я всё ждала,
От мороза ягодка сладка.

Мама-пташка ожила,
Полный клювик набрала,
К своим деткам полетела,
Душа у ней от счастья пела.

Много раз она летала,
Полное гнездо набрала,
Теперь им голод ни почём,
С нашей мамой мы не пропадём.


Рецензии
Спасибо за доброту и мудрость стиха.
С теплом Галя.

Галина Антонова 4   24.02.2016 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.