Необходимо

Сырые пасмурные дни -
печаль особенно саднит,
касается плеча, подспудно
сыграй, весна, без всякого гламура,
но что-то веселей найди,
чем эти мерные дожди
по стёклам в ритме стонущего блюза.

Ты знаешь, я теперь
не слушаю "Апрель"
вдруг, в доме для него
неимоверно стало тесно,
а тот, что за окном -
бывалым литерным экспрессом 
стучит  по стыкам, не остановить его....

Зачем же попусту  считать
звонки, отправленные  письма;
я здесь, ты там,
их наполняем каждый своим смыслом -
необходимым,
словно в стужу горькое питьё
и память старым адресам.


Рецензии
Тоскливоватый стих.

Виталий Копусь   18.04.2013 11:09     Заявить о нарушении
простите (виновато)

Людмила Зыбина   18.04.2013 11:13   Заявить о нарушении