Serp. Оборотень

Сергей Патрушев (1954-2012)
ОБОРОТЕНЬ


песни мои превращаются в пенсию
радость моя превращается в старость
чистая кровь превратилась в суспензию
а всё что было - в то что осталось

лучшее время для трудолюбия
для накоплений того что исчезнет
для любования кубиком рубика
собраным и наконец бесполезным

самое время не помнить о времени
о направлениях координатах
время идти одеваясь в осеннее
помня откуда - не зная куда-то

всё изменяется всё превращается
это уже наконец-то заметно
здесь ничего ни на чём не кончается
старость опять превращается в детство

глупые мысли в безмыслие глупости
тёмные ночи в слепящую вечность
жизнь без забот в ощущение юности
и осторожность в простую беспечность

и словно оборотень превращаюсь я
в то же чем был становясь чем я не был
в клёны и липы в цветы иван-чая
в облако белое в синее небо



(c) Деревенский Дурачок


Рецензии
Le vent se leve, il faut tenter de vivre...(с)

Наталья Федосова   18.04.2013 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.