Когда над лесом и над пашней...

***
Когда над лесом и над пашней
Осенний стелется туман,
Когда о чем-нибудь вчерашнем
Вздыхает мелкий хулиган,
Когда над городом вечерним
Летит вечерний самолет,
Когда дрожит звезда неверно –
Тогда приходит наш черед.
Из чердаков, из закоулков
Выходим мы на свет луны,
По мостовой,  шагая гулко,
Вдыхая запах тишины,
Пройдем колонна за колонной,
Как сто полков на дальний фронт,
Как сто полков, по-батальонно
Уйдем за ближний горизонт.
И всякий раз, когда на водах
Пройдет волна, пройдут круги,
Мы снова обретем свободу,
Пойдем, печатая шаги.
                1993 год


Рецензии