В листьях дикой розы трепет паутины...

***
В листьях дикой розы трепет паутины.
Ветер дальних странствий посетил долины.
В серебристом платье, в запахах сирени,
Молча, опустилась рядом на колени.
Желтыми глазами звезды смотрят в небе
Там где в древних странах никогда я не был.
Исчезают звуки, умолкают речи,
Как струна натянут, замирает вечер.
                1992 год


Рецензии