Большое поле

-Опять иду, готовьте дань, –
Был голос из Орды…
Рубить решились эту длань
И вот летят кругом гонцы.

-Москва зовёт встать под знамёна,
Доколе будем тать терпеть?..
…И потекли под звуки звона
Войска князей, чтобы успеть.

Большое поле повстречает
Для битвы стройные отряды…
Оно – то поле уже знает –
Что Русь порушит здесь преграды

Для вольной жизни – как страна –
Она заложит перемены…
На этом поле кровь видна
Для многих поколений сменных.

Зовется громко – Куликово!
Отсюда в мир – а Русь крепка –
Смотри – вот гнутая подкова…
А там её вот так – слегка.

26.04.2010г


Рецензии
Здравствуйте Геннадий.Мне понравилось посвящение полю Куликову.
Творческих вам успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   23.06.2013 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.