Стены

Стены - не помеха для поэта.
Я не существую, а живу.
Вижу больше воздуха и света,
Чем возможно в грезах наяву.

Шум прибоя ночью раздается
В одиночной камере моей.
На ветру священный стяг мой вьется,
На корабль взойду, и в путь скорей.

К берегам далеким и туманным
Уплыву и не найдут меня.
Долгий срок, судьей поэту данный,
Не погасит моего огня.

Вдохновенью моему преграды
Больше нет, и стены - не беда.
В камере заслуженной наградой
Вместо лампы светит мне звезда.

Москва, 1974г.


Рецензии