Пятница

Ты Пятница желанная, и кажется,
На острове остались мы одни.
Волна о берег за волною катится,
Ушли все в море наши корабли.

За горизонт садится солнце, прячется
Прозрачно его платье облака.
Я жду тебя, когда придешь ты, Пятница,
Рассвет встретим с тобой наверняка.

Мне замки на песке терять и мучиться,
Все смоет скоро утренний прилив.
Суббота появляется, разлучница,
На завтрак восстает белый налив.

На сердце дни зарубками появятся,
Мой остров одиночества удел.
Семь дней в неделю мне была бы Пятница!
Но слишком много, видно, захотел ...


Рецензии
Ишь чего захотели .... Сначала надо отменить понедельники ...

Яков Баст   18.04.2013 19:59     Заявить о нарушении
Ладно, согласен на вечную субботу.

Сергей Куликов 5   18.04.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.