По следам твоего неприсутствия

До тебя расстояния беру оптом
измеряя железнодорожные колии,
до тебя два часа самолетом
и два года моей меланхолии.

До тебя почти год череды городов
новых-старых, все таких же "не с тобой".
До тебя бесконечность Сизифа шагов
с безнадежностью солдата на передовой.

Мою нужность тебе возвели в наностепень,
закончен бой с собой, а итогом билет
и из года в год московская осень,
пропахшая дымом моих сигарет.
17.04.2013. И.


Рецензии