Спящая красавица

Сумрак туманной ночи
В небе гуляет со мной
Зла открываются очи
И разлучают с тобой

Сон, что подобен смерти,
Тебя навеки пленил
В быстрой миров круговерти
Пляска ушедших светил

В царстве теней бессловесных
Полуоткрытый гроб
Свет на могиле безвестной
В душу вселил озноб

Кровь питьевой водою
Стала во имя любви
Будь, мой ангел со мною
Рассветы благослови

Во мраке тебя поцелую
Снова прольется свет
На землю, от тьмы пустую
В молитве придет ответ

Гибелью быстротечной
В ущелье бежит река
Светит луна беспечно
Дорога в ночи легка

Если сердцу поверишь
Значит откроется путь
Верой любовь измеришь
Клинкам подставляя грудь

Ради любви безымянной
В жертву себя принесу
От крови пролитой пьяный
Выпью теперь росу

Надежды меч двоеострый
Должен меня спасти
Было любить не просто
Будет не просто уйти


Рецензии